Cara Membuat Akun iCloud Terbaru di iPhone

Cara Membuat Akun iCloud Terbaru di iPhone
Welcome back to HaxorWorld, disini gue ingin memberikan tips & trik yaitu cara membuat akun iCloud dengan mendaftarkan ID Apple pada iPhone, iPad, atau komputer Mac, atau melalui situs iCloud.com. Ketika Agan membuat ID Apple, akun iCloud gratis pun dibuat untuk Agan. Yang perlu Agan lakukan hanyalah masuk menggunakan ID Apple tersebut.

Apa Itu iCloud?

 
iCloud merupakan layanan penyimpanan awan terbaru yang dipublikasikan oleh Apple Inc. iCloud ini di sah kan pada acara Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) yang diadakan tanggal 6 Juni 2011 di San Fransisco lalu. iCloud memungkinkan para pengguna dapat mensinkronisasi data seperti foto, musik, dan dokumen ke dalam iPad, iPod,Touch, iPhone, Mac dan komputer secara otomatis pada waktu bersamaan. Sehingga pengguna dapat mengaksesnya kapan saja dan di mana saja tanpa perlu mem-back up data secara manual.

Okelah, tanpa basa basi langsung aja, here we go!!!
Cara Membuat Akun iCloud Baru di iPhone


Menggunakan iPhone atau iPad


Cara Membuat Akun iCloud Baru di iPhone

Pertama tama Agan buka menu pengaturan/setting yang berbentuk roda gigi. Biasanya berada di Home Screen.

Cara Membuat Akun iCloud Baru di iPhone

Jika sudah, coba Agan click tombol Sign In to Your account. Note: Jika Agan menjalankan versi iOS yang lebih lama, pilih “iCloud” terlebih dahulu, kemudian pilih “Create a new Apple ID”.

 
Pilih Don't have an Apple ID or forgot it? yang ada di bawah kotak kata sandi. 

Pilih Create Apple Id yang berada di atas menu Pop-up

Selanjutnya, agan di suruh masukin tanggal lahir agan. Jika sudah, click tombol next di pojok atas layar.

 Masukkan nama depan dan nama belakang Agan. Setelah itu, sentuh tombol Next. 
Masukan email aktif Agan. kalau udah Next.
Masukin password Agan dua kali, kalau udah, Next.
Lalu, disini Agan disuruh masukin negara ama nomer hp aktif, untuk verifikasi akun iCloud Agan. Ada dua pilihan, bisa lewat “Text Message” (pesan singkat) atau “Phone Call” (panggilan telepon). Setelah itu, pilih Next. 
Nah, sekarang Agan Masukan kode verifikasi. Setelah itu, pilih Next. 
Pilih Agree
Masukan password/sandi perangkat Agan. Masukan aja dulu sandi yang standar aja dulu, sebab jika Agan pengen mengubah sandi dapat di atur di pengaturan Agan. Note: "Signing into iCloud" akan ditampilkan di layar sembari iCloud mengakses data pada perangkat.
Salin data Agan, seperti Kontak, foto dll ke Akun iCloud baru Agan dengan memilih "Merge", tapi kalau Agan nggak mau, pilih "Don't Merge"

Nah, sekarang sudah bisa bebas menyimpan data pribadi Agan di iCloud yang baru saja Agan buat. Gimana, mudah bukan, hehe. 


Jangan lupa untuk stay terus disini, karena ane akan memberikan info update seputar technology tutorial dan informasi terbaru untuk kalian semua, hehe.

Okelah, akhir kata dari gue, See You Next Time...

Terkait:
  • Cara membuat id apple
  • Cara daftar icloud tanpa kartu kredit
  • Cara membuat apple id tanpa kartu kredit di itunes
  • Cara membuat id apple di android
  • Cara mengaktifkan icloud iphone 4
  • Cara membuat id apple di komputer
  • create apple id
  • Page navigation
  • Membuat atau menggunakan ID Apple tanpa metode pembayaran
  • Membuat dan mulai menggunakan ID Apple 
  • Cara Mudah dan Cepat Membuat Akun iCloud/Apple ID/AppStore






Share This :