Cara Membuat QR Code dengan Mudah

Cara Membuat QR Code dengan Mudah
Welcome back to HaxorWorld, disini Ane ingin memberikan trik & tips yaitu cara membuat qr code Scanner sendiri dengan mudah.

Apa Itu QR Kode

QR Kode (disingkat dari Quick Response Code) adalah merek dagang untuk jenis barcode matriks (atau barcode dua dimensi) yang pertama kali dirancang pada tahun 1994 untuk industri otomotif di Jepang.

Apa Itu Barcode


Barcode adalah label optik yang dapat dibaca oleh pemindai yang berisi informasi tentang item atau data yang dilampirkan. Kode QR menggunakan empat mode pengkodean standar (numerik, alfanumerik, byte / biner, dan kanji) untuk menyimpan data secara efisien; ekstensi juga dapat digunakan. 


Trik ini ialah cara membuat qr code sendiri, dimana Agan bisa membuat kode qr dengan qr code maker. Yang pastinya sangatlah mudah. Hanya dengan mengikuti beberapa step, agan sudah bisa mendapatkan kode qr yang bisa digunakan untuk berjualan, menyisipkan harga barang hingga menyembunyikan file penting Agan, hehe.

Untuk membuat membuat barcode online, ada beberapa situs yang bisa Agan handalkan. Karena, berkat bantuan merekalah, untuk membuat qr koodi atau bahasa inggrisnya mah create qr code sangatlah mudah.

Oke, langsung saja ke pembahasan.

Cara Membuat QR Code

id.qr-code-generator.com

Pertama tama agan buka dulu website reminya yaitu id.qr-code-generator.com. Jika sudah, Agan langsung diarahkan kemenu utama. Disana agan disuruh untuk memasukan Website atau situs web (URL) Agan yang pengen di ubah menjadi kode qr.


Pilih saja Static, kalau pengen dinamis juga boleh, jika Agan penasaran Apa itu Dinamis, cek disini yo!!!



Jika sudah, langsung aja klik tombol Buat Kode QR.



Nah, disana Agan bebas untuk mengganti warna. Namun, jika Agan ingin mengganti/menambahkan Logo di qr kode, Agan akan disuruh untuk mendaftar terlebih dahulu. Untuk Cara Membuat Akun Qr Code, caranya itu cukup mudah. Langsung simak aja, gambar dibawah, hheh.



Pertama tama, Agan harus siapin terlebih dahulu Akun email Aktif Agan.

Lalu, masukin email ama passwordnya.



Jika sudah, nanti bakalan ada muncul pesan yang isinya nyuruh untuk verifikasi akun qr code generator Agan.

Jika udah di verifikasi, langsung aja login. Nanti tampilannya itu berubah.


Kan tadi tuh rencananya ingin memasang logo di qr kode. Cara nya itu, Coba Agan click tombol tambah atau Create QR Code.


Nah, sekarang Agan tinggal sesuaikan dengan kebutuhan Agan, disana ada 6 pilihan bentuk Qr Code yang bisa Agan pilih, Disana ada pilihan untuk membuat QR Code dengan type Website, Social Media, Coupons, vCard Plus, Business Page, Feedback, Rating dan Video.

Namun, kan saya tuh lagi mau promosiin website, makannya saya memilih website aja, hehe.



Isikan link Url website dan nama blog Agan disana, jika udah click Next.


Ini padahal udah siap, tapi biar lebih wow gitu, saya tempel logo saya sendiri di Qr kode itu, biar kere dikit, heheh. Kalau udah click Done, dan hasilnya akan seperti ini.


Nah, gimana keren bukan...!!!

Jadi itulah, cara Membuat Qr code secara online. Cara buat barcode itu mudah, asalkan mau search di google, dah dapet. Untuk Agan yang masih kurang jelas tentang cara membuat barcode online ini, langsung aja, komen dibawah #AutoBales

Okelah, akhir kata dari gue

See You Next Time.


Terkait:
make your own qr code
qr code maker free
qr code to text
how do you make a qr code
code maker
create qr code
code creator
qr code creator free
google qr code generator
create qr code online
create your own qr code




Share This :
avatar

Help Me..!!
How Can I Create A Backlink Do-Follow Link..!!
In My Website https://www.techmesky.com

Delete 29 September 2018 05.42
avatar

the way is easy, by finding a new 2018 blog that has the same niche as you and wisely and long comments

Delete 1 Oktober 2018 09.35